Tarte feuilletée poivrons oignons Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - une pâte feuilletée toute prête - 2 gros oignons - 1 ou 2 poivrons rouges - 1 oeuf - facultatif : 2 tranches de jambon - 2 grosses cuillerées de crème fraîche - 50 g de gruyère râpé - thym Préparation : Couper les poivrons en quatre, enlever les graines et les parties blanches. Les mettre sous le gril du four, a four chaud (250°C environ) jusqu'à ce qu'ils noircissent. Ensuite, les placer dans un torchon ou un sac en plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent, les peler et les couper en lanières. Emincer les oignons, les faire revenir a la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Battre l'oeuf dans un bol, rajouter la crème fraîche et le thym. Etaler la pâte brisée dans un moule, mettre dessus les oignons et les poivrons (et éventuellement le jambon, coupé en petits morceaux). Verser le melange oeufs-crème. Saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire 30 mn environ (à 200°C environ).